Marché aux Fleurs

7

Vacances dans le Sud

Savon pour le corps, le visage et les mains, saponifié à froid et surgras.
Fabrication artisanale en France.

Savon enrichi à l’huile de jojoba, au parfum fleuri d’ylang-ylang et de rose.

Ce savon ne convient pas aux femmes enceintes ou allaitantes en raison de la présence de l’huile essentielle d’ylang-ylang.

Savon de 100 g    –    Surgras 7%

45 en stock

MARCHÉ AUX FLEURS

100% d'ingrédients d'origine naturelle

 

Le pitch

Parfum fleuri de vacances estivales, douceur exotique du jojoba : vous êtes transportés sur la place du Marché aux Fleurs de Montpellier ! Bulles fines et nombreuses.

 

Voici ce que nous avons mis dans ce savon :

  • Beurre de karité bio
  • Huile de coco bio
  • Huile d’olive bio
  • Huile de tournesol bio
  • Huile de ricin bio
  • Huile de jojoba bio
  • Huiles essentielles bio : ylang-ylang, palmarosa, petit-grain bigarade, patchouli
  • Poudres de plantes : moringa et rocou

Ce qui donne en langage INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) :

Ingrédients : Sodium Shea Butterate, Sodium Cocoate, Sodium Olivate, Sodium Sunflowerseedate, Aqua, Glycerin, Sodium Castorate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Cymbopogon Martini Herb Oil, Citrus Aurantium Amara Leaf/Twig Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Cocos Nucifera Oil, Moringa Oleifera Leaf Powder, Helianthus Annuus Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Bixa Orellana Seed Powder, Ricinus Communis Seed Oil, Benzyl Benzoate*, Benzyl Salicylate*, Citral*, Eugenol*, Farnesol*, Geraniol*, Isoeugenol*, Limonene*, Linalool*

*constituants naturels des huiles essentielles

Ce savon ne convient pas aux femmes enceintes ou allaitantes en raison de la présence de l’huile essentielle d’ylang-ylang.

 

Petit dictionnaire INCI-Français :

Bon à savoir : en langage INCI, les ingrédients sont obligatoirement classés par ordre décroissant de concentration (du plus présent au moins présent)

Sodium shea butterate : beurre de karité saponifié, c’est-à-dire la part de beurre de karité transformé en savon.

Sodium Cocoate : huile de coco saponifiée, c’est-à-dire la part d’huile de coco transformée en savon.

Sodium Olivate : huile d’olive saponifiée, c’est-à-dire la part d’huile d’olive transformée en savon.

Sodium Sunflowerseedate : huile de tournesol saponifiée, c’est-à-dire la part d’huile de tournesol transformée en savon.

Glycerin : glycérine produite naturellement lors de la réaction de saponification et conservée intégralement dans le savon.

Sodium Castorate : huile de ricin saponifiée, c’est-à-dire la part d’huile de ricin transformée en savon.

Simmondsia Chinensis Seed Oil : huile de jojoba, non transformée en savon, elle vient enrichir le surgras déjà composé des 5 huiles de base (karité, coco, olive, tournesol, ricin).

Cananga Odorata Flower Oil : huile essentielle d’ylang-ylang

Cymbopogon Martini Herb Oil : huile essentielle de palmarosa

Citrus Aurantium Amara Leaf/Twig Oil : huile essentielle de petit-grain bigarade

Pogostemon Cablin Leaf Oil : huile essentielle de patchouli

Butyrospermum Parkii Butter : beurre de karité, c’est-à dire la part de beurre de karité qui n’a volontairement pas été transformé en savon pour venir former le surgras.

Cocos Nucifera Oil : huile de coco, c’est-à dire la part d’huile de coco qui n’a volontairement pas été transformée en savon pour venir former le surgras.

Moringa Oleifera Leaf Powder : poudre de moringa

Helianthus Annuus Seed Oil : huile de tournesol, c’est-à dire la part d’huile de tournesol qui n’a volontairement pas été transformée en savon pour venir former le surgras.

Olea Europaea Fruit Oil : huile d’olive, c’est-à dire la part d’huile d’olive qui n’a volontairement pas été transformée en savon pour venir former le surgras.

Bixa Orellana Seed Powder : poudre de rocou

Ricinus Communis Seed Oil : huile de ricin, c’est-à dire la part d’huile de ricin qui n’a volontairement pas été transformée en savon pour venir former le surgras.

Benzoate, Benzyl Salicylate, Citral, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Isoeugenol, Limonene, Linalool : constituants naturels des huiles essentielles

 

Venez découvrir...l'huile végétale de jojoba !

L’huile de Jojoba, l’huile douce pour la peau et pour la planète par excellence !
Douce pour la peau : l’huile de jojoba est celle dont la composition se rapproche le plus du sébum sécrété par notre peau.
Douce pour la planète : car l'arbuste dont est issue l’huile de jojoba protège les sols ! Son système de racines permet une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Et écoutez cette formidable histoire de coopération entre le jojoba et une petite souris dans le désert de Sonora (à cheval entre les Etats Unis et le Mexique) : la petite souris se nourrit des graines du jojoba, et creuse des terriers, facilitant ainsi la pénétration de l'eau dans le sol, et les graines de jojoba isolées peuvent ainsi germer. La petite souris est nourrie, et le jojoba a fait des petits ! La vie est belle !

Informations complémentaires

Poids100 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Marché aux Fleurs”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quatre + 2 =